Математика – царица наук!

11.12.2019

Математику не зря называют "царицей наук". Такова магия цифр. Большинство жизненных закономерностей можно описать языком математики. Математика охватывает физику, химию, даже, биологию, экономику, геологию, астрономию, географию. Что уж говорить об информатике - науки современности и ближайшего будущего (вся наша жизнь сегодня заполнена техническими программируемыми средствами). Математика и логика - неразрывная пара. Без логики же не бывает юриспруденции. Зная математику, намного легче научиться музыке. А еще, математика - это развлечения. Это и популярные сегодня видеоигры, и головоломки, и веселые задачки на сообразительность, и т.д. Математика - очень нужная наука. Без нее не сходишь в магазин, не договоришься с кем-то о встрече (не разбираясь во времени), не сможешь устроиться на работу, а, случайно устроившись, не будешь уверен, что тебе заплатили правильно и т.д., и т.п. "Дружба" с математикой существенно улучшает жизнь, а разве это может быть не интересным?!

11 декабря 2019 года в МБОУ СОШ №5 г. Пролетарска состоялась игра по математике среди шестиклассников «Самый умный». Очень интересную, содержательную и увлекательную игру подготовила и провела учитель математики МБОУ Уютненской СОШ Куликова Алевтина Викторовна. Восемь шестиклассников нашего района боролись за звание «Самый умный». Игра проходила по типу телевизионной игры «Звездный час». Алевтина Викторовна подобрала задания на знания математических понятий, ученных, логики, мышления, памяти, вычислительных навыков, общей эрудиции учащихся. Нашу школу представляла ученица шестого класса Могильная Евгения (руководитель Могильная В.А.), которая заняла первое место. Хотелось бы пожелать ей и в дальнейшем успехов в постижении такого трудного и нужного предмета, как математика.

Нам математикам очень было увлекательно и познавательно, думаю, так же как и детям.  

P.S. Кто украл Василису?

Украли у Ивана Царевича Василису Прекрасную. Поехал он выручать ее. Поймал Змея Горыныча, Бабу Ягу, Кощея Бессмертного и Лешего –

Иван Царевич знал, что один из них украл ее. И спрашивает: «Кто украл Василису?» Змей Горыныч, Баба Яга и Кощей Бессмертный ответили: «Не я», а Леший – «Не знаю». Потом оказалось, что двое из них сказали правду, а двое – неправду. Знает ли Леший, кто украл Василису?Хочу такой сайт

Учитель математики Могильная В.А.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 18.12.2019

Дата обновления: 18.12.2019

Дата публикации: 11.12.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.